
Sexta feira chuvosa....trabalhar em casa agora a tarde...preciso passar uma planta enooorme pro Cad, mas tudo bem....é a vida né....Só que hoje estou a fim de falar de coisas boas, que tal chocolate?? Ai que delíciaaa....que tentação....ainda mais nesse tempinho mais ou menos...um friozinho de leve...Vou falar um pouquinho dele...

Tipos de c

O chocolate é um alimento popular que tem conhecido diversas formas de apresentação. Pode ser bebido (chocolate em pó) com leite, ou em tabletes. Neste caso é apresentado em muitas versões: ao leite, branco, amargo, com amendoim, amêndoa ou avelã, com ou sem recheio, etc., variando em função do acréscimo em partes diferentes de seus componentes individuais e assim, varia também seu valor calórico, que em qualquer dos casos é elevado.

O chocolate é um alimento muito nutritivo. Contém
proteínas, gorduras, cálcio, magnésio, ferro, zinco, caroteno, vitaminas E, B1, B2, B3, B6, B12 e C. Estudos recentes sugerem a possibilidade de o consumo moderado de chocolate preto e amargo trazer benefícios para a saúde humana, nomeadamente devido à presença de ácido gálico e epicatecina, flavonóides com função cardioprotectora. Sabe-se que o cacau tem propriedades antioxidantes. O chocolate constitui ainda um estimulante devido à teobromina, embora de fraca capacidade. O chocolate também possui cafeína e sua ingestão faz com que o corpo libere neurotransmissores como a endorfina.Que o chocolate é gostoso a gente já sabe, sabendo que ele ainda pode fazer bem à saúde, aí que vamos querer mais ainda!!! hahaha...Espero que vocês tenham um fim de semana docinho!!! beijos
1 comentários:
Ninaaa, vc é muito criativa!!!
Uhuuu...chocolate é tudo de bom!!!
Ai ai !!!que vontade louca de comer...ops..acho que vou fazer brigadeiro...rs
Btokas
Postar um comentário